Стихи Дождя

Виктория Лукьянова 4
Приснился  сон - стихи Дождя читаю.
В них переливы  музыки и слов.
Рассветы  и закаты, гимн Земле и маю
И телеграфных отзвуки столбов.

Многоголосье льется  с вышины,
Плывет над городом и  проникает  в душу.
Сон  с явью тонко в нить совмещены
Не выключишь, не сделаешь поглуше.

Стихи Дождя  парят, как облака.
Расцвечивают краской окна зданий.
Они звучат,как глас проводника,
Из не открытых нами мирозданий.

Картина Виктора Лукьянова " Дождь в Черниговском переулке." Москва


Рецензия Евгения Функа

"Стихи дождя" в вечерней тишине,
Как отзвуки дневных мелодий.
Они звучат, поют, гремят во сне,
Мы в них свои стихи находим.