Осень придёт нежданной

Исаева Нина Авенировна
Осень придёт нежданной.
Осень предъявит счёт.
Облачностью, туманной,
Прерван любви полёт.

Сердцу не просто садко,
Сердцу невмоготу,
Вынужденной посадкой
Вырулит в немоту.

Осень бесчеловечна.
Страшен её прогноз.
Рейс, этот, был конечный
(чартер из летних грёз).

Больше полёт не нужен.
Крылья сниму рукой.
Небо стекает в лужи,
Серых обид, тоской.

Осень когда-то стихнет,
Съёжится на снегу.
Только за счастьем (рифмой)
Больше не побегу.

Неба, что в лужи смыто,
Нет на карандаше.
Разве очнусь в забытой,
Попранной вновь, душе.