Аллегория

Денис Кочеток
Моя птица вверх взлетела,
Махнула мне одним крылом.
Она давно того хотела,
Живя в своем гнезде сухом.

Она взлетела и вскричала,
Что вновь любовь свою нашла
И свободу обменяла
На то, что долго так ждала.

Она летела выше, выше,
Все в облака да небеса.
И крик ее был только слышен:
"Бывают в мире чудеса!"

Достигнув самой верхней точки,
Она сиянье обрела
И превратилась в эти строчки,
Ведь душой моей была.