Новый день начинается

Руфина Атаманчугова
Новый летний день начинается,
Луч солнца с небес спускается.
Раннее утро, земля просыпается,
Над речкой туман растворяется.

Солнце поднимается все выше,
Ветер весело бегает по крыше.
Воробьи сидят на проводах,
Улицы тонут в малахитовых тонах.

Деревья к домам прижимаются,
Ветками окон нежно касаются.
Висят чёрные бусины черёмух,
Красуется, в жёлтой шляпе, подсолнух.

Новый летний день начинается,
Все светом и красками заливается.
Красоту эту словами не передать,
Только матушка–природа умеет так рисовать.