Истина

Константин Милютин
Она будет сложена из тысяч историй,
И пропитана духом забытых легенд,
Всюду прячется смысл иных аллегорий,
Кто-то будет искать у мироздания ответ,

Она будет  чьим-то тайным преданием,
Но кем-то будет развеян очередной миф,
Поверье однажды станет воспоминанием,
В сознанье будет внедрен иной апокриф,

Каждый сам для себя узнает пророчество,
Мантры будут прочитаны, чисто звук в звук,
В каждом из нас где-то сидит одиночество,
Иные верят в спираль, хотя видят круг,

Она будет соткана из вымыслов, сказок,
Всё это в разрезе пересказанных вед,
Это всё будет покрыто тайной загадок,
И всё же истина будет рождена из бесед.