Темной ночью сквозь пепел небес

Николай Николаевич Попов
Светлым пологом шведских созвездий
Темной ночью сквозь пепел небес,
Тихо крадучись, словно баюн безутешный,
В никуда шел тропой сквозь придирчивый лес.

Приходя, как всегда, без желаний к кому-то,
Находил я в себе много рвений и сил,
Открывал по утрам два окна, мыл посуду,
И бесцельно поверхностно тягостно жил.

Показало мне время пространства прямую,
От окна моего провести если вдаль,
За окошком нашел я тебя там такую,
Это было, когда снегом сыпал февраль.

В море света свечей и объятий рассвета
Подарила судьба мне тебя в том краю.
Значит, время пришло, впереди будет лето,
Я стихи все и песни тебе лишь пою.