Уснуть с Аннабель

Артур Иванов 5
Штирлиц проснулся спозаранку.
Аннабель Позаранку была румынской разведчицей.
(один из анекдотов про Штирлица)


--------------------



По утрам я, в принципе, уже давно не курю,
А ты всё долдонишь - давай, мол, бросай!
Побрейся, умойся, пригладь хохолок к волосам,
Выдыхается кофе – скорее к столу!
Стекает с оладий малиновый джем,
Остывают яичница и колбаса!
Я удивляюсь, я спорю – к чему всё это опять, зачем?!
Ведь все мы умрём и тогда, выходит, что всё это зря!
Зря жаришь яичницу ты по утрам,
Она (яичница) бесполезна, она не решает наших проблем!

Она (зовущая) внимательно вглядывается в мои глаза,
Считывает информацию из глаз моих чутко,
Прикидывает, насколько надёжны ещё мои тормоза
И что вообще за зверь я такой –
Реально опасный Демон какой-то
Или так себе, безобидный, словно Анчутка?

Дотянуть бы до вечера!
Провалиться, напившись, исчезнуть, уснуть!
И, выворачиваясь во сне наизнанку,
Путешествовать, зная чужие Галактики наизусть!

А утром, оцепенев от увиденного, притихнув,
На грязных ступеньках молча курить с Аннабель Позаранку…

Хотя, в принципе, я давно уже не курю…