Суть гениальности

Галина Жолонковская
СУТЬ ГЕНИАЛЬНОСТИ.

Суть гениальности проста:
Имеешь дар от Бога – Гений!
Стезя творца словца – свята,
Рождение – истина прозрений.

Таланта суть сокрыт от глаз,
Но путь увидеть можно всем,
Не нужно пафоса и фраз,
Не нужно парадигм и схем.

Стихи – достоинство несут,
Сбивая с толку неразумность,
Плоды Вселенной принесут,
Забив роскошную неумность.

Поэт – есть Гений и творец,
Его стихи пронзают душу,
Он не рифмовщик и скворец,
Его слова взрывают сушу.

Его уста – усладу льют,
Целуют разум Мироздания,
Бездарность по затылку бьют,
Не слышен стон её рыдания.

Поэт от Бога – Человек,
Его душа – миров частица,
Хоть жизнь даётся не на век,
Но Гений – Ангела крупица.

Он плодовит, и он учтив,
Его столпы даруют вечность,
Порою может быть спесив,
Бросая взгляды в бесконечность.

Его сознание – велико,
Как родниковый целый остров,
Он видит дальше, глубоко,
Рисуя краской полуостров.

Его мышление – тайна вех,
А созерцание – мост безликий,
Его преследует успех,
И пьедесталец многоликий.

Его сердечко знает толк,
В словах живительных и нотах,
И злой народец весь умолк,
Ведь мёд не водится не в сотах.

Нектар стихов и коловрат,
Веков безмерное пространство,
Рождают многогранность врат,
Шифруя звуками убранство.

Суть гениальности проста:
Неси Добро с лучами славы!
И пусть не трогают лета,
Стихи куют не для забавы…

И кто не видит мир творца,
Тот не читает знаки свыше,
Тот не снимает тень с лица,
Тому и надо ползать тише.

А Гений – чувственный творец,
Его творения – БезСмертны!
Он счастья, радости кузнец,
А люди все поныне смертны…

Живя частичкой бытия,
Душа стремиться к Богу рано,
Не зная смертей жития,
Поёт безСмертное сопрано.

Века сменяют циферблат,
Рождая Гениев на свет,
Не знает лучезарность плат,
Но знает истину, секрет.

Суть гениальности проста:
Рука Творца шлифует Музу!
Судьба не рвётся от листа,
Судьба вонзает стрелы в розу.

Поэт от Бога – Гений, Дар,
Его беречь должны зарницы,
Его Талант, как райский жар,
Приумножение – стяг крупицы.

Вселенский разум многолик,
Его творцы – ларец бездонный,
Перст воплощает Божий лик,
Цифруя кладезь многотонный.
17.09.2017г. 

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Музу – Муза, роза (Поэт-Гений).
Творцы – разнопрофильные Гении.