Свет твоих глаз

Николай Николаевич Попов
Когда заглохнут ноты клавесина,
И замолчит трепещущий вулкан,
Я как всегда уйду красиво,
И не захлопнется капкан.

В порывах тех эмоций грешных,
Что разрывают мою грудь,
Я поищу во тьме кромешной
Кусочек света как нибудь.

И отблеск глаз твоих увижу,
И обниму тебя в ночи,
Твое дыхание услышу,
И к сердцу подберу ключи.

Исчезли грусти и тревоги,
Все поглотила темнота.
Исчезли в атласах дороги,
И мы остались до утра.

На час на день или минуту
Увидеть глаз твоих мне блеск.
И этот свет меня, как будто,
Несет по ветру до небес...