Крайний вечер

Артур Иванов 5
«…Ещё один мой вечер на земле...»
(Алексей Прасолов "Вчерашний день прикинулся больным…")


-----------------------------------




С проспекта во двор проход через арку,
На жёлтой стене Барков или Барков
Красуется часто буквами крупными,
За столиком ветхим, пятнами трупными,
Ханурики местные в шахматы шпилят,
На клумбе разбитой - засохшие лилии…
Ныряю в подъезд, а дальше на ощупь,
Отсутствует свет, пугается кошка -
"Прости животина, я не специально!"
Все свечи зажёг – романтично-банально!
«Потёк» холодильник и «ящик» безжизнен,
Есть пиво и лещ - по электричеству тризна!
И, как привидение, облако дыма…
В висках пульсоритмом «The Unforgiven»!

В оконном проёме - оранжевость солнца…
О, дали вдруг свет! И темнеет оконце…
И вот, час спустя, ночь уже гонит вечер…
В стаканах, забытые, скорчились свечи…

Ещё один мой вечер на Земле…