Пожары

Лариса Ратич
Бессильно пред трауром слово:
в Одессе - сгоревшие снова!
И тень сентября кружевная
дополнила кладбище мая.
Но ловит сенсацию пресса:
- Одесса!... Одесса!... Одесса!..
А что, "патриоты", не рады? -
так дети же, не "колорады".
Не "сепары". Не виноваты.
Не "вата". Не "вата". Не "вата".
О тех, куликовских, забудем! -
НЕ люди. НЕ люди. НЕ люди.
... В Одессе - сгорели детишки;
а Киев - печатает книжки,
учебники "нового" света, -
про это, про это, про это:
где "Слава героям" Бандеры,
где попрана отчая вера,
где сказано: дети Донбасса -
в подвалах.
Не в классах. Не в классах.
... И, плотно бедой окружённая,
дымится земля поражённая:
- Откройте глаза,
посмотрите!
Да вы же горите,
горите!!!