Слова

Бессонов Александр
Далее — в ночь; и сразу
Шорох в стенах и шум.
Перо отвечает отказом.
Большего я не прошу.

Бумаги пустой полотно,
Мертвенный вид листа.
Сложатся части в одно
Из лика подобий: креста.

Звук отзывается речью,
Ставит печатный знак.
Сиречь — клеймо на вещи,
Названные стократ.

Мысли объемлет язык
Проволокой оснований. —
Мир, что из камня возник,
Сбудется только словами.


11-13.IX.17