Осенние призраки

Эллина Попелыш
Пусть колдовское пламя
                тающей свечи
Меня закружит
        в размышленьях о былом,
Я не жалею более
                о том,
Кого не встретила
               в ноябрьской ночи

Огонь пусть,
             завораживая взгляд, Лизнет сознанье
                алым языком,
И выползший из прошлого
                фантом
Уйдет легко
               в небытие, назад

Я отпускаю,
                прогоняю прочь
Осенних призраков ...
                и их благодарю,
И пламени
               тепло свое  дарю,
Вдыхая терпким ароматом
                ночь