Ночные гости

Балагур
Нас навещают те, кого мы навещаем.
Те, о которых никогда не забываем.
Но правда, это не всегда мы замечаем,
В делах, в заботах и в печальной суете.
В словах сочувствия, и вздохах соучастья,
Не оставаясь в рвущей на кусочки пустоте
И пожирающей разорванные части.

В пустых квартирах с чернотой оконных рам,
Куда судьба нас злобно разметала,
Туда они приходят в гости к нам,
Садятся в ноги, поверх одеяла.

Молчат и смотрят, здесь не надо слов.
А мы им говорим о том, что не успели
Сказать в десятках, сотнях долгих снов,
Или хотели бы, но скованно робели.
Нас навещают те, кого мы навещаем.
Те, о которых никогда не забываем.