Мой старый новый дом...

Клеманс Надежда
Мой старый новый дом,
В нем запах прошлой жизни,
И даже чьи-то мысли,
Забыты и пальто…

Рюкзак давно уже в годах,
А в нем огонь и свечи,
Мы скоротаем первый вечер,
Словно соседи в поездах…

Нет,  я не психотерапевт,
Я и сама уже болею,
Скитаясь по твоим аллеям,
Холодных комнат,  ища свет…

От прошлого лекарства нет,
Споем тихонечко,  протяжно,
На разных языках,  неважно,
Судьбой предложенный куплет…

Укутавшись уютно в плед,
Я расскажу тебе о главном,
И ты потушишь свечи плавно,
И скрипнешь дверью мне в ответ...

Вот видишь,  есть и нам резон,
Довериться судьбе шутливой,
Не слушать ветер суетливый,
А слушать колокольный звон…

Он тоже ищет себе дом,
Так будем же гостеприимны,
Щедры,  открыты и наивны,
Что проку во дворце пустом…