***

Алексей Ст Богомолов
Убей меня - ласково, бережно, нежно,
в последнюю чашу плесни что-нибудь,
убей меня нежно, когда, безмятежный,
в твоём океане я буду тонуть.

Убей, когда ночь убаюкает вечер
под старые песни забытых певцов,
убей, когда я - утомленный, беспечный,
доверчиво ткнусь в тебя мокрым лицом.

Убей меня - тихо, спокойно, под утро,
впитавшего кожей елей твой и мёд...
Убей милосердно, красиво и мудро -
чтоб я и не понял, что я уже мёртв.