Сентябрь

Анна Шагри
Хочу уснуть и больше не проснуться,
в обители  прожаренных полей.
К прозрачности осенних хрусталей,
сомнамбулой никак  не дотянуться.

И мелких облаков по небу рябь,
морщинит синеву сплошной оборкой.
Дымит сентябрь туманами прогоркло,
в которых можно душу потерять.