Всё, как прежде...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Всё как  прежде - глаза эти злые
Снова в душу нацелили взор,
Будто гневом стреляя в упор,
Выбирая мишени живые.

Кто бы думал, что в этом селеньи
В мир покоя вернуться спеша,
Чья-то павшая с неба душа
Ищет тело своё в отдаленьи.

Кто вы, люди? Смотрите, сопите -
Мир на части расколот как лёд.
Эти люди стремятся в полёт.
Но меня среди них не ищите!