Трамвай в другие города

Андрей Шалашников
                Геннадию Шпаликову

Трамвай в другие города,
Гремя на стыках в ночь уехал,
Он не вернется никогда
В страну, которой не  до смеха.

В страну, где больше не поют,
А жаждут денег и успеха
На совесть где, шутя, плюют
Из позы пошлой, вот потеха!

Трамвай в другие города
Он не вернется, я ведь знаю
Вот протрезвонил: «Никогда!!!»
А я пишу Вам из трамвая…