Заговор на сон

Юрий Старцев Лобанов
Есть чудесная страна,
Ниоткуда не видна,
Только это не беда-
Есть тропа туда одна.
В той стране, ну что ни день,
Ходит огненный олень,
Лезет на небо-не лень,
Тот олень не любит тень.
На поляне у ручья
Самобранка есть ничья-
Там и каша, там и щи
И горячи калачи.
Там лихой али-баба
Перепутал все слога
И стучится год и два
В деревянны ворота.
А в осенний тихий час
Так разносит громкий бас,
Что рогатый ловелас
Ловеласит в каждый раз.
Там за лесом на лугу
В полуночную порУ
Унесло бабу-Ягу,
Принесло назад к утру.
Там сидит на ветке лось,
Под кустом храпит лосось,
А какой-то ушлый пёс
Под водой затеял кросс.
Там у волка на спине
Едет лис во всей красе.
Белки замуж вышли все
За ершей и карасей.
А у заюшки в штанах
Зачесался прибамбас,
А ещё и левый глаз...
Вот и весь, ребята, сказ.
Кто желает в тот район
Прогуляться перед сном,
Отправляйтесь спать бегом,-
Под подушкой спрятан ОН.

  17.09.2017.