Нелюбовь

Никка-Ник
Снова звонок – наш телефонный незримый бой
Длится уже столько месяцев, дней и лет.
Только мне на роду – никогда не болеть тобой,
Трубку на стол и забуду любовный бред.

Не уговаривай, замолчи, мне не нужна любовь
Или, по крайней мере, мне не нужна твоя.
И мне давно надоело доказывать вновь и вновь,
Что мы не пара, а просто есть ты и (отдельно) Я.

Ты давно подсадил меня на такую вину и стыд,
Словно у нас и правда война по моей вине.
А мне отчаянно горько и тошно и без твоих обид -
Больше я не хочу ощущать стыд и вину вдвойне.

А давай ты закончишь треп и уйдешь в голубую даль?
Адрес забудешь, е-мейл и мои номера сотрешь?
Просто исчезни, просто уйди, мне ведь тебя не жаль,
Это гораздо лучше, чем мои пустота и ложь.
……
Я плыву в своей нелюбви словно в море пустой фрегат,
Распустив паруса и команду свою растеряв.
Только вперед, без курса, не оглядываясь назад,
Только одна, хоть в бездну, главное - без тебя.