Начало бесконечности

Василина Перриш
Горизонт-начало бесконечности.
Ряды случайных людей
И неслучайных звёзд
Устремились за ним.
А птицы Там
В залоге вечности
Там, где скрыл свои грехи
Священный Рим.

Наполовину одинокий
Зажатый скромностью и отреченьем
Он идеальный покровитель Солнца
Мечты и безрассудного влечения.

В теории
Для бесконечности удел простой:
Она граница между небом и землёй.