Письмо домой накануте 300-летия Петербурга

Андрей Кузин 777
Время пол шестого,
Я лежу болею,
В центре всё готово
К встречи юбилея:

Площади разрыты,
Вскрыты мостовые,
В рытвины налиты
Массы дождевые.

Знаем,не успели,
Уж простим изъяны,
Лишь бы птицы пели
Да цвели каштаны.

Город пребывает
В ожиданьи чуда,
Тихо проникают
Гости отовсюду.

Не скажу,не знаю
Случая такого,
Говорят,в трамвае
Видели Лужкова:

Кепи на затылке
И,что очень ново,
Вёз с собой бутылки
Крепкого спиртного.

Он мужик не робкий
Да и всё возможно:
На дорогах "пробки",
Добираться сложно.

Мы уж забываем
Про метро "Лесная",
Ну а тут трамваям -
Трасса скоростная.

Снова дали "бабки"
На достройку дамбы;
Лучше б им по шапке,
Деньги докторам бы.

Эх,учили б в школе
Нас про дебит-кредит...
Слышал,на гастроли
Мавзолей к нам едет;

Будет залп и флаги,
И поставят даже
Там,где саркофаги,
В нашем Эрмитаже.

Ленин снова в доме,
Где он шёл на приступ...
Говорят,он в коме...
Что ещё лет триста.

В визовом вопросе
Есть большие сдвиги:
Мы уже не просим,
Мы им крутим фиги.

Ох уж возле дома
Эти мне соседства!
Но опричь парома
Есть иные средства:

Очень даже может
К вам,в родные стены,
Линию проложат
Метрополитена;

Начаты работы
(Мэр тому заслугой),-
Бурятся болота
В области,под Лугой.

Уж давно не диво,
И совсем не враки -
Воду пьём с залива,
Там зимуют раки.

Старую спустили
В трубы под Невою,
А залив залили
Свежей,ключевою.

Вот сказал про трубы -
Вспомнил о работе:
Очень стал я грубый,
Как военный в роте.

Буду честен с вами
(Не из-за бахвальства):
Я вчера словами
Обругал начальство.

Грязными такими,
Ввек уж не отмоют,
А у них ведь - имя,
А они как взвоют!

Мысли от души те,
Думал,им на благо;
А оне:пишите
На расчёт бумагу.

Ну и...хлопнул дверью,
Вслед им вновь о том же.
И куда теперь я?
В уличные бомжи?

Эх,да что о грустном,
Лучше о весёлом,
О таком - о вкусном,
Ближе к разносолам.

Нет,простите,братцы,
Пост идёт,я знаю...
Мне б с ней разобраться,-
Ручка озорная.

Пару слов не бранных:
Чтоб у вас всё было,
Чтоб от яств желанных
На столе рябило;

Чтоб по воле Божьей
Мир в семье творился!
Ну и всё,похоже
Я наговорился.

Что ж,пойду,проказник,
Выпью чарку хмеля;
Ведь сегодня праздник -
Первое апреля!