Что так всё застыло вокруг?

Юрий Ястребцов
Что так всё застыло вокруг?
Это вселенная внемлет:
Чего тебе надобно, друг –
В какие направить земли.
Читает чувства Тишина –
Чтоб справится с запросом…
Сама пристрастий лишена,
Снабдит своим амборидосом.