Отзовись Человек

Виктор Питалёв
Отзовись, Человек! Отзовись!
Где ты бродишь в толпе людской?
Может завтра, закончится жизнь
И не встретимся мы с тобой?!

Я тяну к Тебе руки, а…
Из толпы миллион в ответ.
Миллион, только вот беда
Человеческих просто нет.

Знаю, ищешь и Ты меня.
Где, скажи, на какой версте?
Ты не видишь меня? А я…?!
Может быть я такой, как все?
                …
Мы живём в суете страстей,
Изнуряя себя в пути,
По дороге в толпу людей…
...Человека в ней, где найти?