Шумят берёзы...

Алексей Киселев 3
Шумят берёзы,негодуют.
Похоронили свой наряд.
То осень медленно смакуя
Проводит колдовской обряд.

Коварно лестью оплетая
Одела в золото,шелка.
Но не сказала,не сказала -
Носить не долгие года.

Разбойник ветер ей подвластен.
Сорвал одежды,растоптал.
Белеют наготою сёстры,
Поникли ветвями,дрожат.

А осень,что?Ей дела нет.
Она в заложниках зимы.
И солнце чаще забывает
Дарить волшебные лучи.

Но потерпите чаровницы.
Не долго вам осталось ждать.
Зима одарит белой шубой,
Чтоб было в чём весну встречать.