Бремя нам

Вивианна Громова
Отдаюсь тебе молча, всецело.
Поет гимны нам темная ночь.
Всей душою и бренным всем телом,
Отгоняя все помыслы прочь.

Как звезда, горю я в поднебесье.
Захотел – поднялась и пошла.
Объявление можешь повесить,
Как решишь, что совсем я ушла.

Не играл, не играешь, тише!
Нам хватает спектакля дней.
Ты услышь стук ливня по крыше,
Разгляди танец дивных теней!

Так тепло и приятно на кухне
Пить коньяк перед синим огнем.
И существенно замертво рухнуть,
Забываясь прерывистым сном.

Ничего не решится со временем.
Люди сами себе враги.
Вместе и по отдельности - бремя нам.
Лучше сам ты себе помоги.


2009 г.