Загадка...

Людмила Доронина Осенний Листопа
Тихой поступью подходит
Прогоняя лето.
В золото листвы своей,
Как в шелка одета.
Свою косу золотую,
Бросив по плечу...
Гасит свет-закат вечерний,
Как в руках свечу.
Провожает стаи птиц
В теплый край другой.
Попрощавшись,тихо плачет,
Помохав рукой.
Плачет ливнями из слез
Все сильней одна.
Видно,слезы свои хочет
Вылить все она.
Золотистый ее шелк
Стал мрачнее ночи.
Уже зябко,мерзнут слезы.
Уходить не хочет.
Белым кроется земля.
Гостья на подходе.
И без слез уже она
По тропинкам ходит.
Вылив слезы все свои
Она уходит в даль,
Белоснежную раскинув
За собою шаль.