Индиго

Вивианна Громова
Синий, нежный мой цветок.
Хрупкое создание луны.
Я ощущаю в венах твоих ток,
Когда ты входишь в мои трепетные сны.

Я так люблю смотреть в твои глаза!
Они затягивают в омут бурь.
И чистая хрустальная слеза
Тревожит робко бирюзовую лазурь.

О, то достойное небесное чело!
Его я целовать готова жизни все
И таять от любви, оспаривая зло,
Что нам Христос простил, распятый на кресте.

Индиго, я тебя люблю!
И все сильнее волны мировой души.
Порыв сердечный не стерплю!
Секунды замерли в приказе: не дыши!

И вижу золото времен,
Прекрасный сон
В часах песочных,
Что был нам небом отведён!

С тобою до конца растить наших детей,
Любя усталый мир, забыв отсчет годам.
И восхвалять творца, став выше всех страстей,
Под струны светлых лир, подвластных всем цветам.

Ведь радость для цветка
Пустынного тюльпана -
Испить из родника
Поэзии Хайяма.

Ты вечен для меня,
Индиго, ты, как море!
О ком мечтаю я
В своей пустыне горя.

А на могилу нашу
Чья - то добрая рука
Положит в память свитых вместе
Два живых цветка.



2010 г.