Календула

Белов Сергей Александрович
С ней повстречаться и не думал.
Порадовали земляки -
Календула растёт на клумбе,
А в просторечье ноготки.

В обед у проходной завода
Календулу я увидал.
Под ярославским небосводом
Я словно дома побывал.

Сажала мама под оконцем
Лишь георгины, ноготки
Напоминали в детстве солнце
Оранжевые лепестки.

             12.09.2017 г.
По дороге из Ярославля.