Маме в 77 лет

Андрей Кузин 777
Уж не знаю,верить ли,не верить,
Но в честном народе так пошло,
И сие веками можно мерить,
Дескать семь - счастливое число.

Глядя на улыбки первоклашек,
На безоблачный,счастливый вид
Этих милых семилетних пташек,
Глас народный правду говорит.

Принимая это во вниманье,
Сей молвы народной постулат,
Применив нехитрые познанья,
Можем временной расширить взгляд;

И пройдясь пытливым этим взглядом
По уже исчисленным годам,
Каждого,кто быть изволит рядом,
С радостью воскликнуть:о,мадам!

Прячьтесь от завистливого глаза,
Да у вас по нынешней весне
Цифра семь сверкает аж два раза,
Стало быть вы счастливы вдвойне!

Ваша жизнь досель тому порукой -
Бодрый дух,как в дюжем молодце;
Уж не так ли? - С точною наукой
Не поспоришь - факты на лице.

А коль так,чего ж ещё с любовью
Нам тебе,мамуля,и желать?
Разве только крепкого здоровья
И воскликнуть:браво,так держать!