Будь счастлив с ней

Вивианна Громова
Забиты окна и закрыты двери.
Здесь мрак господствует, отчаянья чума.
Моя душа не любит и не верит,
Её обитель - тёмная тюрьма.

Тепло одета, но мороз по коже.
Свеча церковная сгорает на полу.
Меня спасти от этой боли сможет
Слеза, стекая по разбитому стеклу.

И это все, что я теперь имею.
Осколки сердца, как осколки льда.
Тебя любить я более не смею,
Чтобы прожить без боли и вреда.

Ты - жизнь моя! Ты - света луч, быть может,
Но ты не светишь, да и света нет извне.
Я проживу, и много лет пройдет, пока рука положит
Прекрасные шипы и розы на могилу мне.

Сильнее жизнь меня, конечно же, не стала!
И матери с отцом я в ноги поклонюсь.
Кричать теперь и плакать перестала.
Их не предам, не разобьюсь. Клянусь!

Решает каждый сам, но бойся ошибиться!
Будь счастлив с ней, а я - с собою погрущу.
Только приди со мной на долгий век проститься.
И я вновь, как всегда, тебя за всё прощу.



2010 г.