Строители фантастических дорог

Людмила Маликова
Какой цвет  самый  модный нынче  осенью?
Сиреневый,  бордовый,  голубой?
Давай,  друг, первокурсников  расспросим  мы.
Оранжевый! – ответят  нам с тобой.

Оранжевый – вот цвет родного  солнышка
И клён  оранжевый  украсил дивный парк.
И лист  опавший – быстрое  судёнышко
По лужам  мчится яркий, словно  жар.

Оранжевый цвет  касок  у  строителей,
Оранжевый жилет у  мастеров.
Мы – первокурсники  с  тобой,  но  мы – строители
Дорог железных,  фантастических дорог.

Таких  дорог  надёжных мир не  видел,
Летящих  вдаль, скрепляющих любовь.
Сибирь – Камчатка мы  маршрут  воздвигнем,
А вдруг  Аляска  русской  станет  вновь!

Стрелой  «Сапсаны»  будут  направляться
Сибирь – Париж.  Идёт? Давай  дерзать!
Под  океаны  и  на  горы  им  взбираться…
Всё это  нам достанется  создать.

Всю  географию в  профессии  увидели.
Мечты и  труд  звучат  здесь  между  строк.
Мы – первокурсники с  тобой,  но  мы -  строители
Дорог  железных, фантастических дорог!
17.09.17