Черта

Дари-Экс
Двое стоят и молчат у одной черты.
Не перейти - разделила миры черта,
бывшие чем-то друг другу. Как я и ты.
Сказано всё и давно. По глазам читай.

- Хватит! Достали! Вали уже к ним, больной!..
- Жизни под радужным флагом и прочих благ!..
- Мысли твои провоняли чужой войной.
- Не понимаешь. Своею - всегда была.
- Что мне до них?
- Не бывает чужих детей.
- Лишь бы моих не успела сожрать война.
- Колокол слышишь?
- И что мне в чужой беде?
- Не понимаешь. Он сразу звонил по нам.

Это черта: там чужие, а здесь - свои;
семьи, друзей - без наркоза - на нас и вас.
Сразу увижу - с какой стороны стоишь,
если в глаза посмотрю, и прочтёшь:
Донбасс..