Родной сестре

Андрей Кузин 777
К тебе я с рифмою опять,
Моя сестрёнка,как когда-то.
На циферблате - тридцать пять,
Иная ты,иная дата.

Поворотить бы годы вспять,
Застопорить,чтоб не летели.
Чеканят мысли:тридцать пять;
Кому? Тебе? Да неужели?!

Но календарь не может лгать,
Он пунктуален до цинизма.
Используй цифры тридцать пять
Как пробный камень или призму;

Затем,чтоб силы испытать
На поле внутреннего боя
И наконец-то в тридцать пять
Себе ответить кто и что я.

Пусть туч свинцовых не видать,-
Лукава ясность горизонта,
Не дремлют даже в тридцать пять
Враги невидимого фронта.

Конёк их - ловко представлять
Нам длинной жизни перспективу;
О сколько тех,кто в тридцать пять
Уже почил,- даёшься диву!

Умей позицию занять
На этих жизненных высотах,
Чтоб с перевала "тридцать пять"
Вести огонь по вражьим ДОТам.

И чтоб победе воссиять,
Когда устанет сердце биться,
Понуди душу в тридцать пять
Трудиться паки и трудиться.

Хотел с очей твоих я снять
Беспечных мыслей покрывало
И показать,что тридцать пять -
Рубеж - ни много и ни мало.

Пора б небесного взыскать,
Не токмо ж зреть земное лоно;
Ступи ж с сей мыслью в тридцать пять,
Как Цезарь в воды Рубикона.