Куда сбежало настроенье?

Алена Скиба
Куда   сбежало   настроенье?
Куда   галопом  унеслось?
Ушло  к друзьям   на день   рожденье?
Иль   на прогулку   подалось?
Иль   в Колпино   опять   погода
Ноктюрн   играет   на дожде?
Избрав   как   партитуру  осень,
Стерев  улыбки  у  людей,
А во  дворе   ты  не смотрела?
Там   где   чуть скрипнет   карусель,
Может   быть   там  оно сидело,
Ждало -  смотрело  на людей,
Или  пошло   собрать  каштаны,
Что  в осень   сыпятся вокруг,
Наполнит  быстренько   карманы
Возьмет   и в дом   вернется   вдруг!
17.09.2017
_____________________________________________
Людмиле   Байчуриной