Молитва Философа

Эдгар Мирзоян
О Грозный Царь, в Величии своем,
Разверзи плоть мою, Владыка звездный!
Исчадье ада в капище моем,
Из-за него я путь вершу свой слезный.
О, мой Христос, впусти лучи свои,
Впусти в чертог, Пречистый Пастырь в Славе,
Подай Господь Священные Огни
И освяти пути к Твоей Державе!
Разрушь грехов базальтовый дворец,
Вся красота его была лишь ложью,
Я в рубище надену свой венец,
Пусть рухнет мрак к могучему подножью.
И первый Жар, пусть слабость всю пожрет,
Наполнив мысль неукротимой Волей.
Огонь второй пусть Мудрость вмиг вдохнет,
Прозрение сравняв с Великой Долей!
А третье Пламя пусть взрастит Любовь,
Наполнив сердце Магией Вселенной.
Создай Отец Благой, Ты Древо вновь,
И крона Древа пусть взрастет нетленной!