Быть самим собой...

Юрий Курышев
Что ты можешь сотворить?
Что тебе построить не сломав иного.
Как можно просто тихо жить?
Не сотворив даже самого простого.

Ты утро начинаешь только с мыслей,
Как сделаешь ты первый шаг вперед.
А день прошел и слава Богу,
Ведь завтра новый день грядет.

А что же будет если не проснешься,
Ты просто утром следующего дня.
Ты растворишься, и день твой не начнется,
Кто сможет оценить потом тебя?

И мысли могут даже греть в мороз,
И утоляя жажду в самый жуткий зной.
Так начинай же день ты с дел и планов,
Пока ты еще можешь быть самим собой.