Неяркое солнце...

Георгий Разумов
Неяркое солнце, бездонное небо...
Царят во дворе тишина и покой.
Повсюду рассыпано золото щедро,
И дворник его собирает метлой.
Летят паутинки в далёкие страны,
Должно быть, они улетают домой.
Уютная грусть... Даже кажется странным,
Что всё это завтра вдруг станет зимой.
Нагрянут морозы, покроются снегом
Окрестные дали, леса и поля.
И под надзором холодного неба
До лета под снегом задремлет земля.