Ни о чём не жалей

Эрлена
Ни о чём не жалей. Ничего не желай.
Пусть летит в никуда гумилевский трамвай*).
Время – злой конвоир – понуждает идти,
но никто не поймет, что нас ждет на пути.

Ты несешь за спиной бремя новых утрат,
и не хочешь – вперед, и не можешь – назад,
где остался сиять всеми красками май.
Ни о чём не жалей. Ничего не желай.


   *)"Заблудившийся трамвай" Н. Гумилева

   (Иллюстрация моя)