Говорят, когда за пятьдесят...

Ольга Лепехова
Говорят, когда за пятьдесят,
То душа не чувствует услады
И туманной осени глаза,
День и ночь глядят в твоё окно...
А по небу вороны кружат
И с печалью нудной нету слада-
Не сбежать, не скрыться никуда,
Серой дымкой всё заволокло...

Говорят, когда за пятьдесят,
Всё уходит и скупое время
Посыпает волосы твои
Серебристым снегом седины...
И совсем не радуют твой взгляд
Звонкие блестящие капели,
Ведь тебе уже за пятьдесят,
Значит нету дела до весны...

Говорят, когда за пятьдесят,
То влюбляться не имеет смысла,
Потому что старость за углом
Машет строго ветхою клюкой...
А любовь не может возвышать
Так, как это было в юной жизни,
Только сердце обожжёт огнём,
Заберёт и радость, и покой...

Как же ошибаются они
Люди те, что говорят такое!
Всё неправда! Всё пустая ложь!
В пятьдесят всё так же жизнь мила!
И любовь зовёт на край земли,
Не смотря на возраст, за собою,
И душа за нею рвётся вновь,
И горят, как в юности глаза!