Мне всё равно

Мария Кафанова
Скажи, ты помнишь обо мне?
Гощу ли я в твоих ночных виденьях?
И пусть твоим ответом будет: «нет», –
Мне всё равно. От мыслей нет спасенья.

Скажи, ты звал меня когда-нибудь,
Была я героиней твоих песен?
Мне всё равно. Я не могу уснуть.
Мне твой ответ не интересен.

Звала тебя, но ты мой зов не слышал.
И я излить тебе поток сомнений не смогу.
В твоей безумной жизни стану лишней,
Как алое пятно на девственном снегу.

Скажи мне, посещала я когда-то
Твои ночные мысли и мечты?
Постой… Ответа мне не надо.
Мне всё равно, что скажешь ты.

Не обессудь, но ты давно не первый,
Кто отвечал мне на признанья: «Нет».
Натянуты, как струны, нервы,
Когда с улыбкой говорю тебе: «Привет»

Мне всё равно, пускай меня не будет
Ни в днях, ни в мыслях никогда.
Годами покидали меня люди…
Никто из них мне не ответил: «Да».

30.12.16