Люблю Бердянск

Ольга Дементеева Русенко
За что я люблю свой город?
За мягкий, задорный нрав,
За то, что душою молод
С историей в сотню глав.

Люблю наш уютный дворик,
Высокий могучий орех,
Где дети по-доброму спорят
И слышен заливистый смех.

Люблю посидеть возле моря,
Под музыку волн в тишине,
И в радости, или же в горе
Даст нужный покой оно мне.

Люблю я летящую чайку,
Что жадно краюшку жует,
Таких не найти на Ямайке,
Она здесь продолжит полет.

Люблю я Приморскую площадь,
Бульвар наш Шевченко люблю
За то, что приезжие гости,
Вливаются в нашу семью.

Наступит сезон - все отлично!
И жизнь вновь ключом полилась.
Люблю я Бердянск безгранично
За то, что я здесь родилась!