Один и тот же дождь

Олег Миндалёв
Такие одинаковые тучи
И дождь – один и тот же дождь.
Сквозь небо не пробьётся солнца лучик-
Как будто пленник в сырости живёшь.

Берёзка хорохорится, пытаясь
Хоть как-то сохранить свой внешний вид.
К стеклу прилип оторванный скиталец,
А ветром дунет – он и улетит.

Сорвёт нахальник жёлтую пижаму,
Разденет словно девку догола-
Бедняжка отбивалась и дрожала
Но красоту свою не сберегла.

Сентябрь разноцветием поманит-
Запрись на ключ, молчи, не отвечай.
Всё складно и красиво на бумаге,
Где няня с кружкой лечит грусть-печаль.

На самом деле всё гораздо хуже-
У осени дрянная ипостась.
Бывает, что красивое снаружи-
Обёртка, под которой только грязь.

Пейзаж своей унылостью замучил
И перемены к лучшему не ждёшь.
Такие одинаковые тучи
И дождь – один и тот же дождь.