18. 09. 17. Вечер дышит в форточку

Минутный Знакомый
Битые дождем козырьки кафе,
Свет фонаря рассыпается.
Да будет рифма в этой строфе,
Муза губами касается
Души моей...

Повествую о вечере тихом,
Забытый в квартире остался.
Выбегу с лестницы психом -
Голубой мой пожар заметался.

Рассыпается свет фонаря,
Дождь прекратился почти.
Маяки в бескрайних морях
Каждый - душа во плоти.

Есть ли в теле моем душа?
Может тьма там укрылась давно?
Улицы в лужах, иду не спеша
Вот уже и темно, темно...

Читатель, внимательно строки прочти:
Кто светел сам, освещает других
За странный мой стих, я прошу, не сочти
Просто мыслей нету иных.