Девичья наивная мечта

Любовь Елецкая
Девичья наивная мечта,
Алые на море паруса.
Каждая хотела быть Ассолью,
С сердцем переполненным любовью.

Чтобы закричать ему: "Я здесь!
Знала я, что ты на свете есть!
Мне не верили, но сказка ожила!
Я не зря всегда тебя ждала!"
И бегом к нему по водной глади,
Оставляя мир свой позади…
Ну, нельзя же без надежды, Бога ради,
Проживать стремительные дни.

… Даже если корабль
Разобьется о скалы,
И краску смоют
С парусов дожди…

1985 год