Не теряйте собак

Ольга Зимановская
Не теряйте собак, не умеют они говорить,
И собака прохожему адрес сама не расскажет.
Это все не пустяк, они тоже умеют любить
И скучать, если их, потеряшек, судьба так накажет.

У собаки из глаз покатилась бы даже слеза,
Если б дом не нашла, не ловить же ей в поле мышей.
Когда смотрят с испугом на вас потеряшки глаза,
Помоги человек ей до дома добраться скорей!

Ведь собака не сможет сама, вдруг, попасть в интернет,
Не увидит она объявлений, что ищет ее вся округа.
У собаки ведь большем чем нюх, информации нет.
Иногда этот нюх и подводит лохматого друга.

P.S. Собака нашлась, она уже дома.