Жить знаками и ничего не значить

Людмила Гонтарева
Жить знаками и ничего не значить,
впечатываясь в символы-слова.
Прикрыв глаза небес стеною плача,
к утру вступает ночь в свои права.
И, смежив веки, трепетная вечность
верстает ежедневный свой журнал.
Опять поет изысканная нечисть
о том, что люди гибнут за металл.
Мой ангел тих, как снег, устало крылья
сложил, усевшись к зеркалу спиной,
в коктейле перемешивает «инь», «янь».
Потом грустит над каждою судьбой,
потом костры разводит у дороги.
А мне не задержаться, не согреться,
и так дано довольствоваться многим:
болеть молчанием и вашим сердцем…