Мной любимая ходит по саду...

Шведова Наталья Анатольевна
Мной любимая ходит по саду,
У нее крыла ворона косы,
Яблок спелых снимает усладу
И в корзинах плетеных уносит.
Отдыхая сидит, на коленях
Приютив всех любимца Антошу,
Он туманно-желанно-волшебный,
Из всех лучших на свете кошек.
Снова яблоки падают тихие
На траву, всё вокруг украшая
Наливными боками своими.
Урожай наслажденье решает.
После лета всегда идет осень,
А за нею - зима и с ней - праздник.
Все на стол эти яблоки носят,
С пирогами и яствами разными.
Утешенье для осени эта
Тишина над садами и ласка.
А любимой моей снова лето
Дарит яблочных радостей сказка.

18.09.2017 г.

Картина художника Евгения Муковнина "Осенняя мелодия"
Художник родился в Воронеже в 1976 г.