Рожденный из огня

Тружеников Сергей
Да здравствует славный родной Университет,
В Российской империи рождённый!
История твоя первогодкам ответ,
Огнём и войной закалённый.

Ты верой и правдой Отчизне служил
В дни первой войны мировой,
От огня и врага Ленинград защитил
Суровой блокадной зимой.

Мы помним героев своих имена,
С Россией судьбой едины
Курсанты присяге верны до конца,
Страною и богом хранимы.

Теперь я скажу вам про свой факультет:
Известно он лучший из равных,
Из нас, первокурсников, сомнения нет,
Взрастит настоящих пожарных.

В огне не сгорим, под водой проплывём,
Отцы - командиры всему нас научат.
И вспышки на солнце мы пеной зальём,
Если прикажут, при случае.

Гордимся тобой, наш Университет,
Служение России - нет службы прекрасней!
И первый наш курс шлёт пожарным привет
Привет с огоньком, настоящий!






*Университету государственной противопожарной службы МЧС России.